МОНОЛИТНЫЕ РАБОТЫ

Любое строительство, в том числе и строительство ангара, начинается с сооружения хорошего фундамента. Его несущая способность определяет, как долго прослужит постройка и как он повлияет на всё сооружение при возможной просадке грунта. Поэтому при монтаже быстровозводимых зданий важно уделить особое внимание фундаменту.

 

Виды фундамента, подходящие для строительства ангаров

Каркасные быстровозводимые ангары из металлоконструкций отличаются своей лёгкостью. Поэтому при их строительстве могут использовать любой вид фундамента.

Существует несколько видов фундамента, которые применяются в при возведении ангаров: ленточный, столбчатый, свайный, монолитный.

Давайте рассмотрим подробнее каждый из этих типов фундамента, применимых в строительстве таких зданий.

Монолитные работы

Ленточный 

Такой тип фундамента изготавливается методом создания опалубки и заливки бетоном. Закладывают его не только по периметру, но и под всеми несущими стенами сооружения. Благодаря тому, что такой тип фундамента даёт возможность равномерно распределять нагрузку, его применяют при возведении зданий, где будут использовать тяжеловесные покрытия.

Столбчатый

Как уже понятно из названия, фундамент состоит из невысоких столбов. Распределяются они по всему периметру основания здания. Это прекрасный вариант для строительства зданий из ЛМК , например, как быстровозводимый ангар, где нет необходимости в подвальном помещении. Благодаря тому, что такой фундамент состоит из отдельно стоящих опор имеющих в своём основании небольшую плиту (пятку), он значительно лучше держится в почве. При неабходимости по периметру изготавливается ростверк, что значительно улучшает свойства фундамента. Столбчатый фундамент популярен в регионах с суровым климатом. Большой плюс такого фундамента в низких расходах на его возведение. Из минусов стоит отметить высокую трудозатратность рабочей силы.

Монолитные работы
Монолитные работы

Свайный, свайный тисэ

Для изготовления столбчатого фундамента, при помощи ямобура в почве делают заглубления ниже глубины промерзания. Далее вяжут арматурные каркасы и закладывают в пробуренные отверстия, а  сверху монтируется опалубка,  и заливают бетон. Когда бетон начинает схватываться, в него погружают закладные детали. Единственное отличие свайного буронабивного фундамента от фундамента тисэ зто расширение диаметра в основание сваи тисэ.

Этот вид фундамента отличается высокой надёжностью. Чаще всего его применяют при строительстве ангаров на территории со слабым грунтом. Но нередко использование свайного фундамента объясняется тем, что это метод позволяет сократить расход. Что и приводит к снижению стоимости монтажа металлоконструкций, цена на который во многом зависит от расходов на фундамент.

Монолитная плита

Это один из видов мелкозаглубленного фундамента. Он представляет собой единую плиту по всей площади сооружения. Такой фундамент прочно армируется, а глубина его закладки составляет не более полуметра. Особую популярность монолитный фундамент приобрёл при возведении невысоких зданий, а также в местах, где в почве достаточно много влаги и грунт неоднороден. Сооружение на таком фундаменте становится устойчивым, благодаря симметричному распределению нагрузки.

Монолитные работы

Комплексный подход к возведению ангаров

Уточнить цену металлоконструкций за 1 тонну вы можете по телефону 8 (800) 350 37 01. На официальном сайте по услугам возведения ангаров ПКФ Конструкция вы можете ознакомиться с полным перечнем наших услуг. Мы поможем вам в строительстве ангаров от закладки фундамента до отделочных завершающих работ. Доверьте работу профессионалам.