
В наше время довольно часто можно увидеть много зданий, которые уже не пригодны для использования. И это еще ничего. Многие из них находятся просто в аварийном состоянии. Вот они-то и требуют проведения демонтажа. Снося старую постройку, рабочие расчищают место для возведения нового дома с повышенным уровнем комфортности. Но чтобы все это сделать, нужно потратить довольно много времени и сил. Для начала поговорим о видах демонтажа.
1) Самый древний и трудоемкий – ручной. Так специалисты разбирают здание буквально по камешку, используя для этого кирки, кувалды и прочий инструмент, который позволяет им облегчить свою задачу.
Этот способ применяется для демонтажа небольших построек или же в том случае, если разобранный материал пойдет на стройку другого здания.
2) Механизированный вариант. Здесь уже проще, ведь всю основную работу выполняют специальные машины: Экскаваторы, краны и прочее. Но все равно, за всем этим должны следить только проверенные и квалифицированные специалисты. Данный способ сейчас используется наиболее часто, так как производит большую работу при минимуме затрат.
3) Самый быстрый, и в тоже время опасный способ – взрыв. Применяют его довольно редко, так как в условиях городской тесноты он просто неприемлем. У основания здания по всему периметру закладывается взрывчатка и после она подрывается. На первый взгляд все просто. Но весь процесс требует как можно точного расчета.
После того, как здание снесено, нужно начать подготовку почвы к началу новых строительных работ. Если этого не сделать, то постройка здания будет просто невозможна. С помощью специальной техники нужно провести нормализацию почвы, отвести поверхностные воды (если они имеются), разрыхлить, а также очистить от строительного мусора. Это все очень важно. Многие фирмы занимаются этим. Как видите, от процесса демонтажа зависит очень много. Так что доверять выполнение такой ответственной работы следует только профессионалам.
You must be logged in to post a comment.